|
1-й способ приготовленияБерем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое, сливаем все в котелок, добавляем гвоздичек и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводить!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 и разливаем в стаканы. На 2 бутылки вина требуется 7-8 гвоздичек и один лимон. Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли... 2-ой способ приготовленияБерем две бутылки вина (красного сухого), выливаем в котелок. Берем пару лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котелок. Добавляем несколько штук гвоздики, корицу на кончике ножа и стакан сахара. Греем, помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем пару ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой и ждем 5 минут. Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам. Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и наслаждаемся...
|
|
Рецепты
|
|
|