|
Люля-кебаб из картофеляИнгредиенты: 10 кг картофеля, 150-200 г курдючного жира, молотый черный перец, соль. Картофель очистить, обмыть, сварить и хорошо растолочь. Добавить прокрученный через мясорубку курдючный жир, соль, перец, все хорошо перемешать. Подготовленную массу сформировать в виде сарделек на шампуры. Чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в соленой воде. Люля-кебаб обжарить до румяной корочки над Раскаленными углями. Овощной шашлык (10 порций)Ингредиенты: баклажаны 5 ш., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, соль. Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый овощ отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу. Картофель с сюрпризом Ингредиенты: 2 кг картофеля, 200 г. соленого сала (брынза), соль по вкусу. Сало (брынза) нарезать тонкими ломтиками 3х3 см. Картофель вымыть, очистить и снова промыть, разрезать пополам. Между 2-мя половинками поместить ломтик сала(брынзы) и завернуть картофель в фольгу. Запечь в течение 15 минут в углях. Подать в фольге.
|
|
Рецепты
|
|
|