Шашлык из тушки птицыОтваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус. Курица-гриль с соевым соусомМясо: куриная голень. Маринад: майонез 100 гр., соевый соус (по вкусу, чтобы чувствовалась соль), яблочный уксус - 1 ст.л, кари (на кончике лезвия), паприка. Подготовленную куру мариновать в течение 6-8 часов в прохладном месте. Нанизываем на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньоном, обмазанными маринадом от курицы. Жарим на мангале над раскаленными углями. Готовность определяем по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, цвет и запах вашему барбекю. Цыпленок фаршированный по-абхазскиИнгредиенты: 1 цыпленок, 17 г топленого масла, 100 г сыра сулугуни, 1 гранат, соль по вкусу. Сыр сулугуни мелко нарезать. Гранат очистить. Смешать кусочки сыра с зернами граната. Цыпленка промыть, посолить снаружи. Вложить внутрь тушки цыпленка приготовленный фарш, зашить отверстие нитками. Цыпленка нанизать на шампур и жарить над горящими углями до полной готовности, непрерывно переворачивая и смазывая топленым маслом и выделяющимся жиром. В качестве гарнира предложить сладкий перец, нарезанный кольцами. Шашлык из куриных крылышек с овощамиИнгредиенты на 6 куриных крылышек: 300 г. Репчатого лука, 1 стакан белого сухого вина, 1 баклажан, по 50 г растительного масла и кетчупа, соль и перец. Довести до кипения белое сухое вино с солью и щепоткой молотого черного перца, добавить лавровый лист. В этой смеси тушить луковицы 15 минут, остудить. Очищенный баклажан порезать ломтиками, присыпать солью на 20 минут, чтобы удалить горечь. Куриные крылышки промыть и обсушить, затем вместе с баклажанами выложить в винно-луковый маринад и держать в холодильнике 2 часа. Баклажаны, куриные крылышки и луковицы нанизать вперемешку на шампуры. Затем 2-3 ст. Ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо. Жарить над углями около 15 минут. Оставшийся маринад уваривают в котелке до густой массы, смешивают с кетчупом и поливают этим соусом готовый шашлык.
|
|
Рецепты
|
|