О компании
  Каталог продукции
  Уголь древесный
  Средства для розжига
  Щепа для копчения
  Веники для бани
  Прочее
  Пакеты
  Жидкость стекло омывающая
  Рецепты
  Советы
  Контакты
 

«

В тени древесных исполинов
Баранью кость в угли кладут...

»

Рецепты

 

Рыба на костре

Ингредиенты: рыба, соль по вкусу.

Рыбу натереть солью и завернуть в лист лопуха (можно в фольгу или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести угли. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.

Стейки лосося-гриль

Простой рецепт, всегда обреченный на успех.

Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 см выложить на решетку гриля. Каждый кусок намазать густо майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово.

Щука в майонезе

Ингредиенты: На 2 кг щуки - один лимон, 250 г. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.

Свежую щуку разделать на порционные куски, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить немного лимонного сока и горчицы, в полученном маринаде замочить щуку и выдержать 1-2 часа. Замаринованные кусочки нанизать на шпажки и обжаривать до появления золотистой корочки.

Готовый шашлык выкладывают на тарелки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу с горчицей или хреном.

Сельдь, жаренная на углях

Ингредиенты: соленая сельдь - 190 г., картофель - 2-3 шт., сметана - 2-3 ст. л., зеленый лук - по вкусу

Соленую сельдь следует вымочить в холодной воде около 2 часов, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Затем подготовленную таким образом рыбу завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и жарить на раскаленных углях до тех пор, пока бумага не обуглится. Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной.

Рыба в маринаде

Рыбу разделать удалив хребет и кости, отделив цельные филе. Нарезать на крупные порционные куски.

Выдержать час-другой в пряном маринаде.

Для маринада вытряхнуть семена из 4-6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть их в ступке с солью. Добавить две ложки меда, три ложки грейпфруктового сока, полторы ложки масла. Все смешать, подсыпать мелко смолотый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты.

Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал.

Рецепты

Рецепты для «Мяса»

Рецепты для «Рыбы»

Рецепты для «Курицы»

Рецепты для «Овощей»

Веселое питие к мясу

 
 

01

Немного о древесном угле…

Что такое древесный уголь?

Преимущества древесного угля?

Как правильно выбрать необходимое количество угля?

02

Рецепты

Рецепты для «Мяса»

Рецепты для «Рыбы»

Рецепты для «Курицы»

Рецепты для «Овощей»

Веселое питие к мясу

   
ИП Подгорных И.В.

Производство и реализация древесного угля для бытовых целей.

Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, ул.Труда, 47
Телефон:  +7 912 829 16 16; +7 953 699 62 77
E-mail: iva-3@yandex.ru

Разработка "Инфинити", 2006