Рыба на костреИнгредиенты: рыба, соль по вкусу. Рыбу натереть солью и завернуть в лист лопуха (можно в фольгу или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести угли. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир. Стейки лосося-грильПростой рецепт, всегда обреченный на успех. Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 см выложить на решетку гриля. Каждый кусок намазать густо майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово. Щука в майонезеИнгредиенты: На 2 кг щуки - один лимон, 250 г. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу. Свежую щуку разделать на порционные куски, натереть солью, сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить немного лимонного сока и горчицы, в полученном маринаде замочить щуку и выдержать 1-2 часа. Замаринованные кусочки нанизать на шпажки и обжаривать до появления золотистой корочки. Готовый шашлык выкладывают на тарелки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу с горчицей или хреном. Сельдь, жаренная на угляхИнгредиенты: соленая сельдь - 190 г., картофель - 2-3 шт., сметана - 2-3 ст. л., зеленый лук - по вкусу Соленую сельдь следует вымочить в холодной воде около 2 часов, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Затем подготовленную таким образом рыбу завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги и жарить на раскаленных углях до тех пор, пока бумага не обуглится. Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной. Рыба в маринадеРыбу разделать удалив хребет и кости, отделив цельные филе. Нарезать на крупные порционные куски. Выдержать час-другой в пряном маринаде. Для маринада вытряхнуть семена из 4-6 стручков кардамона, добавить щепотку шафрана и растереть их в ступке с солью. Добавить две ложки меда, три ложки грейпфруктового сока, полторы ложки масла. Все смешать, подсыпать мелко смолотый черный перец, по пол чайной ложки тертого сухого имбиря и сухой мяты. Запечь рыбу на решетке, уложив ее на мангал.
|
|
Рецепты
|
|