Классический шашлык готовят из молодой баранины, а именно из мякоти задней ноги — окорока.
Достаточно вкусными получаются шашлыки из свинины и говядины. Главное — правильно выбрать мясо, замариновать его и найти подходящий древесный уголь. Традиционным и более привычным для нас является шашлык из свинины. При покупке свинины обратите внимание на ее внешний вид, свежее и молодое мясо должно иметь розовый цвет. Чтобы шашлык получился более сочным — не берите замороженное мясо.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, в зависимости от рецепта и способа приготовления. Но ни в коем случае не режьте мясо на мелкие куски. Готовность мяса определяют, надрезая ножом — сок внутри должен быть белым. Если из надреза сочится сок розоватый, то продолжайте жарить мясо.